Суд взыскал с местной жительницы деньги, полученные по социальному контракту

Новозыбковский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г.

Новозыбковский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г.Новозыбкова и Новозыбковского района» к местной жительнице о взыскании денежных средств по социальному контракту.

Суд установил, что между истцом и ответчиком был заключен социальный контракт о выплате государственной социальной помощи в размере 100000 рублей на ведение личного подсобного хозяйства. Согласно программе социальной адаптации женщина должна была приобрести сельскохозяйственных животных и птиц, при этом на нее возлагалась обязанность взаимодействовать со специалистами, осуществляющими сопровождение социального контракта,   регулярно предоставлять все сведения о ходе исполнения программы социальной адаптации. Во исполнение контракта ответчик приобрела животных и птиц на сумму 54000 рублей, предоставив подтверждающие документы на указанную сумму, однако сведений о расходовании оставшихся денежных средств в размере 46000 рублей по их целевому назначению не представила.

Суд, установив факт неисполнения ответчиком условий социального контракта, пришел к выводу о наличии оснований для удовлетворения иска и взыскал с ответчика выплаченные ей по данному контракту   денежные средства в размере 100000 рублей.

          Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Состоялось итоговое заседание Брянского организационного комитета по проведению предварительного голосования

Сегодня, 28 мая, под председательством члена Высшего Совета Партии, Секретаря регионального отделения «Единой России»,

Брянские компании на XXV Международной выставке «Весна в Гомеле»

C 23 по 26 мая состоялась XXV Международная выставка «Весна в Гомеле». Это крупнейшая в Беларуси региональная экспозиция которая представляет собой своеобразный «парад достижений» предприятий и организаций Гомельской области.

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *