Сотрудники Управления провели семинар для коллегии нотариусов Брянской области

19 апреля прошел семинар для нотариусов Брянской области по вопросам декларирования доходов и начислению страховых взносов.

19 апреля прошел семинар для нотариусов Брянской области по вопросам декларирования доходов и начислению страховых взносов.

Начальник отдела камерального контроля НДФЛ и СВ № 3 – Таисия Мацепуро рассказала участникам семинара о Декларационной кампании 2024 года.

В своем выступлении она уточнила, что нотариусы являются плательщиками налога на доходы физических лиц, исчисляют и уплачивают НДФЛ самостоятельно.

Согласно пункта 5 статьи 227 НК РФ предусмотрена обязанность представления декларации по суммам доходов, полученных от осуществления нотариальной деятельности по форме 3-НДФЛ. 

Налоговая декларация представляется по итогам года, не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Срок представления декларации по форме 3-НДФЛ за 2023 год не позднее 2 мая 2024 года. Оплатить НДФЛ, исчисленный по декларации, необходимо до 15 июля 2024 года. 

Заместитель начальника отдела камерального контроля НДФЛ и СВ № 3 - Оксана Ковалева рассказала присутствующим на семинаре о Едином налоговом счете. 

Особое внимание она обратила на представление и заполнение уведомлений об исчисленных суммах авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц. 

Уведомление предоставляется по форме, утверждённой приказом ФНС России от 02.11.2022 № ЕД-7-8-/1047@ «Об утверждении формы, порядка заполнения и формата предоставления уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов в электронной форме» ( КНД 1110355 ).

Согласно п. 7, 8 ст. 227 НК РФ, сроки представления уведомлений, а также сроки уплаты авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц в 2023 году следующие:

за 1 квартал – не позднее 25.04.2024 (код 21/04); за полугодие – не позднее 25.07.2024 (код 31/04); за 9 месяцев – не позднее 25.10.2024 (код 33/04).

Уведомление об исчисленных суммах авансового платежа за 12 месяцев не представляется, поскольку срок уплаты налога по итогам года наступает после срока подачи соответствующей декларации по форме 3-НДФЛ.

Участникам также напомнили об уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Их сумма в 2024 году в совокупном фиксированном размере составит 49 500 рублей + 1% страховых взносов с дохода свыше 300 тыс. рублей.

Последние новости

Состоялось итоговое заседание Брянского организационного комитета по проведению предварительного голосования

Сегодня, 28 мая, под председательством члена Высшего Совета Партии, Секретаря регионального отделения «Единой России»,

Брянские компании на XXV Международной выставке «Весна в Гомеле»

C 23 по 26 мая состоялась XXV Международная выставка «Весна в Гомеле». Это крупнейшая в Беларуси региональная экспозиция которая представляет собой своеобразный «парад достижений» предприятий и организаций Гомельской области.

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *