С помощью сервиса ФНС можно получить копии учредительных документов

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Управление информирует налогоплательщиков региона о том,

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Управление информирует налогоплательщиков региона о том, что сервис «Предоставление копий учредительных документов»   предусматривает возможность бесплатного предоставления копий, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, учредительного документа юридического лица и внесённых в него изменений в форме электронного документа.

Заинтересованное лицо, после обязательной авторизации через Единую систему идентификации и аутентификации, имеет возможность:

найти и просмотреть в отношении конкретного юридического лица список содержащихся в ЕГРЮЛ документов, которые можно получить в электронном виде; выбрать из представленного списка документы для их получения в электронном виде.

В случае, когда юридическое лицо действует на основании типового устава, предоставляется информация о номере типового устава и возможность скачать такой типовой устав.

Для обеспечения производительности и стабильной работы сервиса введено ограничение на количество запросов (не более десяти запросов в день).

При отсутствии возможности получить необходимые документы с помощью сервиса, налогоплательщик может обратиться в регистрирующий орган по месту нахождения юридического лица для получения необходимых документов в порядке, предусмотренном приказом Минфина России от 5 августа 2019 г. № 121н .

Последние новости

Неподалеку от Брянска открыли научный центр «Хотылёво»

Брянское село Хотылёво привлекает  учёных-антропологов со всей страны. Здесь находится уникальный археологический комплекс, в котором обнаружены  разные слои эпох.

Две выпускницы из Брянска смогли пересдать ЕГЭ по литературе на сто баллов

В этом году по инициативе президента РФ Владимира Путина в процедуре сдачи ЕГЭ появилось новшество.

Проект «Долгоруковские салоны»

Салон Марии Павловны Долгоруковой в Клинцовском районе откроется в селе Великая Топаль осенью 2024 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *