С Брянской городской администрации в лице Комитета ЖКХ взыскана компенсация морального вреда за укусы собаки

26 марта 2024 года Бежицкий районный суд г. Брянска рассмотрел иск прокурора,

26 марта 2024 года Бежицкий районный суд г. Брянска рассмотрел иск прокурора, поданный в интересах несовершеннолетних к Комитету ЖКХ Брянской городской администрации и Брянской городской администрации о компенсации морального вреда, причиненного в результате укуса безнадзорной собаки.

Как установлено судом, в ноябре 2022 года на 12-летнего мальчика в районе ул. Молодой Гвардии Бежицкого района г. Брянска напала безнадзорная собака, в результате чего несовершеннолетний получил телесные повреждения в виде укушенной раны, перенес нервное потрясение, испытал моральные и физические страдания.

В декабре 2022 года от укуса животного также пострадал 9-летний ребенок.

Установив, что Брянская городская администрация в лице Комитета ЖКХ в силу закона несет ответственность за организацию мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, суд взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 40000 рублей в пользу законных представителей каждого ребенка.
Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Суд защитил право жителя Унечи на досрочную пенсию

Местный житель обратился в суд с иском к Пенсионному фонду за защитой своих пенсионных прав, указав, что решением ответчика ему отказано во включении в специальный страховой стаж,

Более 15 тысяч площадок под производства: Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России . Она уже введена в эксплуатацию и доступна для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов.

В Ханты-Мансийске прошел XV Международный IT-Форум стран БРИКС и ШОС

19 июня 2024 года в рамках XV Международного IT-Форума стран БРИКС и ШОС состоялась стратегическая сессия-практикум «Цифровая эпоха бизнеса и права».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *