Прокуратура требует от администрации погасить задолженность по уплате взносов на капитальный ремонт муниципального жилищного фонда

При осуществлении прокурорского надзора в сфере жилищного законодательства выявлены нарушения закона в действиях Брянской городской администрации,

При осуществлении прокурорского надзора в сфере жилищного законодательства выявлены нарушения закона в действиях Брянской городской администрации, выразившиеся в несвоевременной оплате взносов на капитальный ремонт муниципального жилищного фонда города.

Установлено, что споры о взыскании задолженности по требованиям Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области (далее – фонда) к муниципальному образованию «город Брянск» в лице комитета по ЖКХ Брянской городской администрации рассматриваются в судебном порядке. Вместе с тем в момент проведения проверки задолженность муниципального образования «город Брянск» в пользу фонда по 6 вступившим в законную силу решениям суда на общую сумму 3,4 млн рублей, включая задолженность по взносам на капитальный ремонт, пеню и неустойку, а также судебные расходы по уплате государственной пошлины, не погашена, денежные средства на указанные цели не выделены. Органом местного самоуправления не обеспечено выполнение всех процедур бюджетного процесса с целью своевременного исполнения  решений суда, что, в свою очередь, повлекло нарушение требований жилищного законодательства.

Прокурор города потребовал устранить нарушения, внеся главе Брянской городской администрации представление, которое находится на рассмотрении.

Последние новости

Неподалеку от Брянска открыли научный центр «Хотылёво»

Брянское село Хотылёво привлекает  учёных-антропологов со всей страны. Здесь находится уникальный археологический комплекс, в котором обнаружены  разные слои эпох.

Две выпускницы из Брянска смогли пересдать ЕГЭ по литературе на сто баллов

В этом году по инициативе президента РФ Владимира Путина в процедуре сдачи ЕГЭ появилось новшество.

Проект «Долгоруковские салоны»

Салон Марии Павловны Долгоруковой в Клинцовском районе откроется в селе Великая Топаль осенью 2024 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *