После вмешательства прокуратуры Суземского района для 20 объектов культурного наследия разработаны проекты зон охраны

Прокуратура Суземского района провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего вопросы увековечивания и государственной охраны объектов культурного наследия.

Прокуратура Суземского района провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего вопросы увековечивания и государственной охраны объектов культурного наследия.

Установлено, что администрацией Суземского района не разработаны проекты зон охраны в отношении 20 объектов культурного наследия, среди которых братские могилы советских воинов, погибших в боях с немецко-фашистскими захватчиками; братские могилы мирных жителей, расстрелянных немецко-фашистскими захватчиками; захоронения офицеров и партизан, сражавшихся с немецко-фашистскими захватчиками.

Непринятие соответствующих мер препятствовало осуществлению мероприятий по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия, в связи с чем прокуратура обратилась в суд с исками о понуждении администрации разработать проекты зон охраны данных объектов.

Суд требования признал обоснованными  и  удовлетворил.           

В настоящее время все  судебные решения исполнены.   

Последние новости

Бесплатный вебинар по охране труда для бюджетных организаций

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России в рамках общественно-просветительской кампании «Здоровье.

Проект

Волонтеры Клинцовского района, регулярно радуют сборами  #добрых_крышечек .

«Дни ритейла в Приволжье»

 2 и 3 августа 2024 года в г. Уфе (Республика Башкортостан) пройдет межрегиональный форум «Дни ритейла в Приволжье», организованный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Правительством Республики Башкортостан,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *