После вмешательства прокуратуры Красногорского района восстановлены трудовые права работников муниципального предприятия

Прокуратура Красногорского района провела проверку исполнения трудового законодательства муниципальным унитарным предприятием «Красногорский коммунальник».

Прокуратура Красногорского района провела проверку исполнения трудового законодательства муниципальным унитарным предприятием «Красногорский коммунальник».

Установлено, что задолженность по заработной плате перед 23 работниками за период с июля по октябрь 2023 года превысила 1,5 млн рублей.

В целях восстановления прав трудящихся прокуратура внесла представление руководителю предприятия, а также направила в суд исковые заявления о взыскании заработной платы и денежной компенсации за несвоевременную оплату труда, которые рассмотрены и удовлетворены.

Благодаря вмешательству надзорного ведомства задолженность по заработной плате полностью погашена.

С учетом компенсации размер выплат составил более 1,7 млн рублей.

Последние новости

Суд защитил право жителя Унечи на досрочную пенсию

Местный житель обратился в суд с иском к Пенсионному фонду за защитой своих пенсионных прав, указав, что решением ответчика ему отказано во включении в специальный страховой стаж,

Более 15 тысяч площадок под производства: Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России . Она уже введена в эксплуатацию и доступна для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов.

В Ханты-Мансийске прошел XV Международный IT-Форум стран БРИКС и ШОС

19 июня 2024 года в рамках XV Международного IT-Форума стран БРИКС и ШОС состоялась стратегическая сессия-практикум «Цифровая эпоха бизнеса и права».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *