Переданные брянским губернатором антидроновые ружья помогут пограничникам

Фото: Телеграм-канал Александра Богомаза Губернатор Брянской области Александр Богомаз передал пограничникам антидроновые ружья и радиостанции.

Фото: Телеграм-канал Александра Богомаза

Губернатор Брянской области Александр Богомаз передал пограничникам антидроновые ружья и радиостанции. Такое оружие сейчас нужно не только в зоне боевых действий.

Александр Богомаз сказал, что народ и армия едины. В Брянской области действует благотворительный фонд «Во имя Отечества», деньги в фонд перечисляют брянцы, предприятия и организации. Группировка прикрытия «Брянск» и сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Брянской области получили антидроновые ружья и радиостанции.

О том, как используется такое оружие, рассказал «РГ» командир отделения зенитного ракетного взвода. По его словам, некоторые виды таких ружей очень просты, ими может пользоваться любой человек: «Выбегаешь, ловишь цель, и самое главное − идет ее полное сопровождение до места принудительной посадки».

Антидроновое ружье, или подавитель беспилотных летательных аппаратов, создает радиопомехи беспилотникам, в итоге оператор теряет связь с дроном. Можно обезвреживать не только мелкие разведывательные дроны, но и те, что несут на себе боевые заряды. Антидроновые ружья «Парс» представляют собой антенну направленного действия. То есть такое ружье лишь глушит сигналы. Стоит оно более 650 тысяч рублей.

Последние новости

Бесплатный вебинар по охране труда для бюджетных организаций

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России в рамках общественно-просветительской кампании «Здоровье.

Проект

Волонтеры Клинцовского района, регулярно радуют сборами  #добрых_крышечек .

«Дни ритейла в Приволжье»

 2 и 3 августа 2024 года в г. Уфе (Республика Башкортостан) пройдет межрегиональный форум «Дни ритейла в Приволжье», организованный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Правительством Республики Башкортостан,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *