Офшорным компаниям и иностранным агентам нельзя участвовать в закупках

Минфин РФ направил письмо с разъяснениями особенностей применения Закона № 44-ФЗ в отношении офшорных компаний, а также юридических и физических лиц,

Минфин РФ направил письмо с разъяснениями особенностей применения Закона № 44-ФЗ в отношении офшорных компаний, а также юридических и физических лиц, являющихся иностранными агентами

 

Офшорным компаниям и иностранным агентам нельзя участвовать в закупках. Такое требование заказчику необходимо предусмотреть в извещении.

При регистрации участников закупок в ЕИС* не допускается регистрация офшорного юридического лица.

Если станет известно о включении страны регистрации в офшорную зону, Казначейством России осуществляется исключение участника закупок из указанного реестра.

Сведения об учредителях или участниках юридического лица получают в составе выписки из ЕГРЮЛ.

Для осуществления проверки соответствия участника закупки требованиям Закона о контрактной системе** используют выписку из ЕГРЮЛ, декларацию участника закупки, а также сведения из реестра иностранных агентов.

Участника закупки отстранят от участия в закупке, если обнаружится, что он не соответствует требованиям Закона о контрактной системе***.

Также, заказчик обязать отказаться от заключения контракта, если будет установлено, что победитель предоставил недостоверную информацию в отношении своего соответствия указанным требованиям.

Заказчик обязан принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, если будет установлено, что победитель перестал соответствовать требованиям Закона о контрактной системе**.

Такое же требование предусмотрено, если будет установлено, что победитель до заключения контракта представил недостоверную информацию.

 

* ЕИС - единая информационная система в сфере закупок

** пункты 10, 10.1 части 1 статьи 31 Федерального закона от 05.04.2013 года № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

*** часть 1 статья 31 Федерального закона от 05.04.2013 года № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Последние новости

Матыцин победил в праймериз по довыборам в Госдуму в Брянской области   

Бывший министр спорта Олег Матыцин победил в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по довыборам в Госдуму в Брянской области, рассказывает сайт Ведомости .

В «Брянскэнерго» чествовали команду – призера соревнований профессионального мастерства

Как сообщает телеграм-канал «ИнформБюро», сборная «Брянскэнерго» заняла третье место в соревнованиях профмастерства работников блока реализации услуг филиалов ПАО «Россети Центр» и ПАО «Россети Центр и Приволжье».

В «Брянскэнерго» чествовали команду – призера соревнований профессионального мастерства

Как сообщает телеграм-канал «ИнформБюро», сборная «Брянскэнерго» заняла третье место в соревнованиях профмастерства работников блока реализации услуг филиалов ПАО «Россети Центр» и ПАО «Россети Центр и Приволжье».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *