Николай Харитонов завершил рабочую поездку в Волгоград

В поездке кандидата сопровождали: первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В.

В поездке кандидата сопровождали: первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин , депутат Госдумы, Председатель Общероссийского движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» В.И. Соболев , депутат Госдумы, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков , депутаты Госдумы К.К. Тайсаев , Е.И. Бессонов и О.Н. Алимова , а также представители Волгоградского, Астраханского, Саратовского, Ростовского, Калмыцкого и Донецкого региональных отделений Компартии РФ.

Рабочий день в Волгограде Николай Харитонов начал с посещения Сталинградского областного отделения КПРФ. Экскурсию для кандидата и делегации КПРФ провела Тамара Петровна Головачёва, первый секретарь Сталинградского обкома.

Перед зданием обкома – бережно восстановленный памятник Иосифу Сталину. В уютных кабинетах аккуратно хранятся партийные знамёна и символика. В уголке истории Сталинградского обкома – награды, документы, литература. Просторные кабинеты, залы для проведения собраний, конференций, политической учёбы и торжественного приёма в ряды КПРФ – для успешной и хорошей работы есть всё. Не случайно под красными знамёнами КПРФ в 43-х партотделениях Сталинградского обкома объединились больше 5,5 тысяч коммунистов. Почётное место в помещении обкома занимает уголок памяти Алевтины Викторовны Апариной. Здесь – её рабочий стол, предметы, которыми она пользовалась, награды, книги. Заслуженный учитель школы РСФСР, отличник народного просвещения РСФСР, кавалер ордена «Знак почёта», она была членом фракции КПРФ в Госдуме I-VI созывов, первым секретарём Волгоградского отделения КПРФ. Вместе с соратниками Николай Харитонов возложил цветы к памятной табличке Алевтине Викторовне Апариной.

Делегация отдала дань памяти защитникам Сталинграда. Партийцы посетили музей-заповедик «Сталинградская битва» и масштабный памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане. Коммунисты возложили цветы к памятникам В.И. Ленину, И.В. Сталину, Г.К. Жукову, А.М. Василевскому, к Вечному огню в Зале Воинской Славы и к монументу «Родина-мать».

В 16:00 в Волгоградском музыкальном театре началась встреча Николая Харитонова с избирателями, сторонниками и активистами КПРФ из Волгоградской, Саратовской, Астраханской, Ростовской областей, Калмыкии и ДНР. Зал на 400 мест и балконы театра были полностью заняты людьми. На встречу с кандидатом приходили целыми семьями, с детьми, с друзьями. Ветераны, молодёжь – всем нашлось место, все горячо и искренне встречали Николая Харитонова. Встреча началась с торжественного приёма в КПРФ новых членов – партийные ряды сегодня пополнили 21 коммунист и комсомолец. Свои партийные билеты они получили из рук кандидата в президенты Николая Харитонова.

«Ленинской гвардии прибыло. Вам предстоит сегодня и завтра крепить наше будущее. От Геннадия Андреевича вам пламенный привет! Самое главное – не терять ленинскую идейную убежд ё нность, и все трудности будут по плечу!» , – поприветствовал новых членов партии Николай Харитонов. В ходе встречи он ответил на многочисленные вопросы избирателей и подробно рассказал о своей предвыборной программе.

«Наша программа пользуется большой поддержкой, мы увидели и услышали это сегодня в зале, – заявил Николай Харитонов. – Программа ясна, как выстрел: поиграли в капитализм, и хватит! Я благодарен всем делегациям, которые приехали сюда. Они внимательно изучали нашу программу, активно работали в своих территориях. Теперь наша задача – всё, что наработали, сохранить! Чтобы выборы прошли бескомпромиссно и избиратели сказали своё слово. Благодарю сталинградских коммунистов за организацию визита. Встречали нас тепло, сердечно, как родных и близких. Отработали в Волгограде два дня. Все вопросы, которые возникали, мы и до кампании решали, и дальше будем ими заниматься».

Юрий Афонин отметил, что на сталинградской земле самое большое внимание партийцы уделили поддержке старшего поколения.

«Здесь есть прекрасный памятник детям войны, очень трогательный. Мы сегодня с нашими товарищами возложили к нему цветы. Это действительно героическое поколение, и сейчас Николай Харитонов сказал о необходимости срочного принятия закона о детях войны. Мы благодарны за поддержку ветеранским организациям – людям, которые видели и строили великий Советский Союз и понимают, что было потеряно. Но и новое поколение выбирает социализм, потому что это шаг в будущее. Мы уверены, что за программой Харитонова, за программой Зюганова, за программой КПРФ будущее нашей страны!» , – заключил Юрий Афонин.

Также кандидат в президенты от КПРФ Николай Харитонов подчеркнул, что сегодня очень важно не останавливать борьбу за возвращение исторического названия Сталинград.

«Сталинград – символ нашей победы. На этот символ сегодня равняются и те бойцы, которые расправляются с фашизмом на Украине. Сталинград должен напомнить всем, кто опять намекает на войну с нами, чтобы они учили и помнили уроки истории. Необходимо вынести этот вопрос на всероссийский референдум. На этой земле бились воины со всего Советского Союза, со всей нашей страны. Поэтому пусть вопрос о возвращении городу славного боевого имени Сталинград решит население всей России!».

Пресс-служба ЦК КПРФ.

Последние новости

Брянских предпринимателей приглашают обсудить прибыль при «найме» нейро-сотрудников

На встрече в формате вебинара рассмотрят использование искусственного интеллекта и нейросетей в бизнесе.

В Брянской больнице прошел мастер-класс

В Брянской городской больнице № 1 прошел мастер-класс для медицинских работников по реабилитации пациентов после инсульта.

«Ориентир» для брянских подростков

В оздоровительном комплексе «Лесной» для детей профильной смены «Ориентир» комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Брянской городской администрации при поддержке Центра по профилактике и борьбе со СПИДом,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *