Мерами прокурорского реагирования восстановлены жилищные права жильцов дома в п. Локоть

Прокуратура Брасовского района провела проверку коллективного обращения жителей многоквартирного дома о нарушении законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Прокуратура Брасовского района провела проверку коллективного обращения жителей многоквартирного дома о нарушении законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что в п. Локоть в результате порыва канализационной трубы затопило подвальное помещение дома. Однако администрация Брасовского района и организация, обслуживающая канализационные сети, не предпринимали мер по устранению аварии в течение длительного времени.

Кроме того, подвал дома был загромождён остатками мебели, рамами, ящиками и стеклотарой. Входные двери были открыты, электропровода в подвале соединены скрутками. Управляющая организация не предпринимала никаких мер для приведения подвала в нормативное состояние. После очередного затопления сточными водами внеплановое обследование подвала не проводилось.

Прокурор потребовал устранить нарушения, внеся представления в адрес главы администрации Брасовского района и директора управляющей организации. Кроме того, в отношении должностного лица управляющей организации возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 6.3 и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

В результате прокурорского вмешательства нарушения устранены, ответственные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Последние новости

Состоялось итоговое заседание Брянского организационного комитета по проведению предварительного голосования

Сегодня, 28 мая, под председательством члена Высшего Совета Партии, Секретаря регионального отделения «Единой России»,

Брянские компании на XXV Международной выставке «Весна в Гомеле»

C 23 по 26 мая состоялась XXV Международная выставка «Весна в Гомеле». Это крупнейшая в Беларуси региональная экспозиция которая представляет собой своеобразный «парад достижений» предприятий и организаций Гомельской области.

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *