10.05.2024

Госдума утвердила Михаила Мишустина премьер-министром. При одной воздержавшейся фракции

Госдума утвердила кандидатуру Михаила Мишустина на должность председателя правительства России.

Госдума утвердила кандидатуру Михаила Мишустина на должность председателя правительства России. За его кандидатуру на заседании 10 мая проголосовали 375 депутатов. Против не голосовал никто. Ещё 57 депутатов воздержались.

Перед голосованием Михаил Мишустин, чью кандидатуру ранее предложил на пост премьер-министра президент России Владимир Путин, провёл консультации со всеми пятью парламентскими фракциями. Единогласно поддержали его кандидатуру в «Единой России». Своё одобрение и заверения в поддержке дали депутаты фракций ЛДПР, «Справедливая Россия — За правду» и «Новые люди».

А вот КПРФ отказалась голосовать за кандидатуру Михаила Мишустина. Лидер партии Геннадий Зюганов заявил, что «в своей работе правительство не продвинулось вперёд, как мы ожидали».

« Фракция, посоветовавшись со своими союзниками, подготовила наказ этому правительству. Как только мы из уст премьер-министра услышим, что они готовы реализовывать значительную часть этих программ, то мы готовы поддержать это правительство. В данной ситуации фракция воздержится », — уточнил накануне заседания тов. Зюганов.

Последние новости

Сенаторы РФ высоко оценили построенный в Брянске хирургический корпус детской больницы

В рамках проекта «Социальный маршрут. Мобильный сенатор» делегация сенаторов во главе с вице-спикером Совета Федерации Инной Святенко посещает Брянскую область, напоминает сайт Брянская губерния .

«Остров семейных сокровищ»

Сегодня в парке им. А.К. Толстого состоялось спортивно-развлекательное мероприятие «Остров семейных сокровищ».

МИНОБОРОНЫ ПРИГЛАСИЛО ЖИТЕЛЕЙ БРЯНЩИНЫ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ

Жителей Брянской области приглашают на военную службу по контракту. Добровольцев отправят в зону проведения специальной военной операции.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *