Электронное взаимодействие между налоговыми органами и физкультурно-оздоровительными организациями обсудили на вебинаре

14 февраля в Управлении Федеральной налоговой службы по Брянской области провели вебинар для представителей Департамента физической культуры и спорта Брянской области и 11 организаций,

14 февраля в Управлении Федеральной налоговой службы по Брянской области провели вебинар для представителей Департамента физической культуры и спорта Брянской области и 11 организаций, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги.

Сотрудники Управления рассказали об изменениях в статьях  219 и 221.1 Налогового кодекса Российской Федерации в части упрощения порядка предоставления гражданам социальных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц по расходам, связанным с физкультурно-оздоровительными услугами с 01.01.2024.

Одно из основных изменений: введение унифицированных документов – справки об оплате, подтверждающей фактические расходы граждан на соответствующие физкультурно-оздоровительные услуги, заменяющих все действующие в настоящее время подтверждающие право на социальные налоговые вычеты документы.

Указанные сведения передаются в налоговый орган непосредственно физкультурно-спортивными организациями в электронной форме, по телекоммуникационным каналам связи с применением усиленной квалифицированной электронной подписи (при наличии у них технической возможности на такое взаимодействие с налоговыми органами).

Получение сведений напрямую от поставщиков первичных данных –физкультурно-спортивных организаций, позволит предоставлять гражданам социальные налоговые вычеты проактивно, полностью исключить из процесса трудозатраты граждан по сбору подтверждающих документов, заполнению и представлению в налоговый орган налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц, а также более чем в два раза сократить срок получения вычета.

Были рассмотрены вопросы по порядку представления в налоговый орган физкультурно-оздоровительной организацией н индивидуальным предпринимателем, осуществляющим физкультурно-оздоровительную деятельность, сведений о фактических расходах налогоплательщика на оказанные услуги, необходимых для предоставления социального налогового вычета в электронной форме.

Обратили внимание на то, что возможность предоставления наибольшему количеству граждан социальных налоговых вычетов на оплату оказанных им услуг в проактивном режиме напрямую зависит от вовлеченности физкультурно-оздоровительных организаций во взаимодействие с налоговыми органами, необходимо по возможности подключиться к такому информационному взаимодействию.

Последние новости

Бесплатный вебинар по охране труда для бюджетных организаций

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России в рамках общественно-просветительской кампании «Здоровье.

Проект

Волонтеры Клинцовского района, регулярно радуют сборами  #добрых_крышечек .

«Дни ритейла в Приволжье»

 2 и 3 августа 2024 года в г. Уфе (Республика Башкортостан) пройдет межрегиональный форум «Дни ритейла в Приволжье», организованный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Правительством Республики Башкортостан,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *