Брянский областной суд вынес оправдательный приговор по делу об осквернении Георгиевской ленты

13 февраля в Брянском областном суде коллегия из трех судей вынесла оправдательный приговор Александру Кошечко, обвинявшемуся в осквернении символа воинской славы России, совершенном публично (ч.

13 февраля в Брянском областном суде коллегия из трех судей вынесла оправдательный приговор Александру Кошечко, обвинявшемуся в осквернении символа воинской славы России, совершенном публично (ч. 3 ст.354.1 УК РФ).

По версии стороны обвинения, Кошечко в ходе конфликта демонстративно сорвал с рукава бушлата мужчины Георгиевскую ленту, являющуюся в соответствии с законом символом воинской славы России, а также сам бушлат с иными Георгиевскими лентами, которые втоптал в грязь, высказывая при этом негативное отношение к Георгиевской ленте.

По итогам рассмотрения дела судом установлено, что в день случившегося на почве личных неприязненных отношений между сторонами произошел конфликт, перешедший в обоюдную ссору, в ходе которой Кошечко не совершал каких-либо умышленных действий, направленных на осквернение символа воинской славы России - Георгиевской ленты, что свидетельствует об отсутствии события преступления, предусмотренного ч. 3 ст.354.1 УК РФ.

После исследования всех доказательств, представленных сторонами обвинения и защиты, в том числе имеющихся в деле видеозаписей и результатов проведенной по ним в ходе судебного разбирательства экспертизы, коллегия судей пришла к выводу об отсутствии на рукаве бушлата свидетеля во время имевшего место конфликта объекта преступного посягательства – Георгиевской ленты, что противоречит обстоятельствам, указанным в обвинении.

За оправданным признано право на реабилитацию.
Приговор не вступил в законную силу.
Видео

Последние новости

Перекрытие автомобильной дороги

В связи с производством работ по ремонту аварийного участка водопроводной сети по ул.

Перекрытие автомобильной дороги

В связи с производством работ по капитальному ремонту автомобильной дороги по ул.

Ремонт кровли

В рамках реализации муниципальной программы муниципальной программы «Развитие образования Клинцовского муниципального района Брянской области» за счет средств местного бюджета в Медведовской школе выполняется текущий рем

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *