Брянские полицейские раскрыли главную служебную тайну

Фото: «Брянские новости» Брянские полицейские раскрыли «Брянским новостям» главную служебную тайну.

Фото: «Брянские новости»

Брянские полицейские раскрыли «Брянским новостям» главную служебную тайну.

Они все же встретились на пути репортера − настоящие полицейские, которые шли по земле своими ногами и несли патрульную службу. Молодые скромные (не верите?), доброжелательные. Таких приятно видеть не улице, но их нет. Точнее, за несколько месяцев репортеру удалось увидеть лишь этот патруль.

Погода была хорошая, зелень вселяла надежды и давала сил, но полицейские выглядели уставшими и немного грустными. Сообщили, что уже нескольких «калдырей», которые пьянствовали в общественных местах, проводили куда надо.

Солнце падало в загородные кущи, а стражам порядка еще нужно было несколько часов прохаживаться по улицам города и следить за порядком.

Репортер не мог не спросить, почему же людей в форме не видно в других местах. Неужели все засели в «Пентагоне»?

− Нет, ходят и по другим микрорайонам, − заверили полицейские. − А вообще, народу у нас не хватает. Очень мало, некому служить.

− Некому? Почему?

− Ну, первая причина − зарплата. Кто будет служить за 30 тысяч рублей? Ну, бывает еще премия в конце года, но ее надо дождаться. Да и то, если раскинуть на двенадцать месяцев, то и по десятке не получится. А работать надо много, на отдых и семью времени не остается.

Непохоже, чтобы молодые полицейские с честными глазами говорили неправду. Довольными они не выглядели.

Выступая с отчетом в Госдуме, председатель правительства Михаил Мишустин возразил главе КПРФ Геннадию Зюганову, который заявил, что невозможно прожить на зарплату в 20 тысяч рублей в месяц.

− Двадцать тысяч рублей в среднем − это не так. Средняя заработная плата в стране − 73 тысячи рублей.

Сказано − сделано, точнее, сделать надо. Если средняя зарплата достигла 73 тысяч рублей, то хотя бы такую сумму и должен получать сегодня российский полицейский, который еще не носит большие звездочки и не занимает высокие должности. Обычный полицейский, который ходит по улицам и усмиряет пьяниц, хулиганов и прочую достойную публику.

Сотрудники МВД − это власть, даже передовая власти. Правоохранители не должны быть бедными. В том числе и потому, чтобы их не одолел недуг полковника Соколова , у которого нашли особняк за 45 миллионов.

Максим Казаков

Последние новости

Депутат клинцовского горсовета Владимир Рябченков подал в отставку

Фото Правительства Брянской области Клинцовский горсовет досрочно прекратил полномочия депутата Владимир Рябченков, передает издание Клинцы.Инфо .

29 мая 2024 года прошло заседание Коллегии Контрольно-счетной палаты Брянской области

На заседании Коллегии, проходившем под руководством председателя Контрольно-счетной палаты Брянской области, было рассмотрено четыре вопроса, в том числе результаты трех экспертно-аналитических мероприятий:

В Брянске депутаты решили ежемесячно «допрашивать» мэра

Фото: «Брянские новости» В Брянске депутаты решили ежемесячно «допрашивать» мэра.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *