Брасовский районный суд частично удовлетворил требования работника ООО «Трест Запсибгидрострой» о взыскании компенсации за просрочку заработной платы

Судом установлено, что житель Брасовского района с 17 января 2022 года работал монтажником железобетонных конструкций в ООО «Трест Запсибгидрострой».

Судом установлено, что житель Брасовского района с 17 января 2022 года работал монтажником железобетонных конструкций в ООО «Трест Запсибгидрострой». 16 октября 2023 года он был уволен, а заработную плату за сентябрь 2023 года, включая компенсацию за неиспользованный отпуск, ему не выплатили. В связи с этим работник обратился в суд за защитой своих прав и просил взыскать с бывшего работодателя, выплатившего к моменту окончания рассмотрения дела заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск, проценты за задержку выплаты заработной платы, а также компенсацию морального вреда.

Частично удовлетворяя требования истца, суд взыскал с ООО «Трест Запсибгидрострой» проценты за задержку заработной платы и частично возместил моральный вред.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Суд защитил право жителя Унечи на досрочную пенсию

Местный житель обратился в суд с иском к Пенсионному фонду за защитой своих пенсионных прав, указав, что решением ответчика ему отказано во включении в специальный страховой стаж,

Более 15 тысяч площадок под производства: Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России . Она уже введена в эксплуатацию и доступна для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов.

В Ханты-Мансийске прошел XV Международный IT-Форум стран БРИКС и ШОС

19 июня 2024 года в рамках XV Международного IT-Форума стран БРИКС и ШОС состоялась стратегическая сессия-практикум «Цифровая эпоха бизнеса и права».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *