Более 20 миллиардов рублей требует взыскать правообладатель за незаконное использование товарного знака «Царь-Мясо»

В Арбитражный суд Брянской области поступило исковое заявление ООО «Прогресс» к ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» и ООО «Царь-Мясо» о взыскании 20 770 533 336 рублей.

В Арбитражный суд Брянской области поступило исковое заявление ООО «Прогресс» к ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» и ООО «Царь-Мясо» о взыскании 20 770 533 336 рублей.

Согласно исковому заявлению, ООО «Прогресс» является правообладателем товарного знака «Царь-Мясо». Истцу стало известно о том, что ответчики - ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» и ООО «Царь-Мясо» незаконно производят, предлагают к продаже и реализуют на территории России мясную продукцию с изображением товарного знака «Царь-Мясо». Товарный знак был обнаружен на упаковках товаров, производимых ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат», и на реализуемых ООО «Царь-Мясо» консервах, полуфабрикатах, колбасных изделиях.

При этом использование товарного знака осуществляется без согласия правообладателя.

Истец отмечает, что действия ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» и ООО «Царь-Мясо» носят виновный и длящийся характер, использование товарного знака истца является существенной частью хозяйственной деятельности нарушителей, производство колбасных изделий и иной мясной продукции – основное направление деятельности указанных лиц.

Истец также указывает, что указанные лица, являясь профессиональными участниками рынка, не могли не знать о принадлежности товарного знака истцу, равно как и о контрафактности производимой продукции, следовательно, действовали сознательно.

Истец полагает, что ответственность за нарушение исключительных прав ответчики несут солидарно.

В исковом заявлении ООО «Прогресс» просит суд запретить ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» производить, предлагать к продаже и реализовывать на территории Российской Федерации мясную продукцию, маркированную обозначением «Царь-Мясо», а также взыскать с ответчиков солидарно 20 770 533 336 рублей за нарушение исключительных прав на товарный знак.

На момент опубликования пресс-релиза исковое заявление принято судом к производству.

Пресс-служба Арбитражного суда Брянской области

Последние новости

Состоялось итоговое заседание Брянского организационного комитета по проведению предварительного голосования

Сегодня, 28 мая, под председательством члена Высшего Совета Партии, Секретаря регионального отделения «Единой России»,

Брянские компании на XXV Международной выставке «Весна в Гомеле»

C 23 по 26 мая состоялась XXV Международная выставка «Весна в Гомеле». Это крупнейшая в Беларуси региональная экспозиция которая представляет собой своеобразный «парад достижений» предприятий и организаций Гомельской области.

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *