Апелляционной инстанцией оставлен в силе приговор суда, вынесенный вымогателю денежных средств

20 марта 2024 года Брянский областной суд рассмотрел уголовное дело по апелляционной жалобе адвоката мужчины, осужденного за вымогательство под угрозой применения насилия, совершенное в крупном размере (п.

20 марта 2024 года Брянский областной суд рассмотрел уголовное дело по апелляционной жалобе адвоката мужчины, осужденного за вымогательство под угрозой применения насилия, совершенное в крупном размере (п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ).

Суд установил, что фигурант дела в период с июля 2022 года по июнь 2023 года вымогал денежные средства у жителя Брянской области под предлогом карточного долга, угрожая последнему применением физического насилия.

Приговором Сельцовского городского суда Брянской области виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В апелляционной инстанции сторона защиты полагала приговор первой инстанции незаконным и необоснованным, подлежащим отмене. По мнению адвоката, вина подзащитного стороной обвинения не доказана, как и не доказан факт вымогательства именно в крупном размере.

Рассмотрев материалы дела, судебная коллегия определила, что вина мужчины подтверждается совокупностью доказательств. Также апелляционная инстанция согласилась с назначенным судом первой инстанции наказанием, оставив приговор Сельцовского городского суда без изменения, а апелляционную жалобу адвоката без удовлетворения.


Последние новости

Суд защитил право жителя Унечи на досрочную пенсию

Местный житель обратился в суд с иском к Пенсионному фонду за защитой своих пенсионных прав, указав, что решением ответчика ему отказано во включении в специальный страховой стаж,

Более 15 тысяч площадок под производства: Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России . Она уже введена в эксплуатацию и доступна для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов.

В Ханты-Мансийске прошел XV Международный IT-Форум стран БРИКС и ШОС

19 июня 2024 года в рамках XV Международного IT-Форума стран БРИКС и ШОС состоялась стратегическая сессия-практикум «Цифровая эпоха бизнеса и права».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *