12 июня на площадке Контрольно-счетной палаты Калужской области состоялось заседание отделения Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации в Центральн

/p> Председатель Контрольно-счетной палаты Брянской области Ольга Павлова приняла участие в заседании, основной темой которого являлись вопросы управления дебиторской задолженностью по доходам бюджетов.

/p>

Председатель Контрольно-счетной палаты Брянской области Ольга Павлова приняла участие в заседании, основной темой которого являлись вопросы управления дебиторской задолженностью по доходам бюджетов. Участники заседания отметили важность и актуальность обсуждаемого вопроса для всех регионов. Накопление дебиторской задолженности влечет за собой риски потерь бюджетных доходов, что в конечном итоге влияет на благополучие жителей.

В выступлениях коллег было подчеркнуто, что контрольно-счетные органы держат на постоянном контроле вопрос управления дебиторской задолженностью. Аудит осуществляется с применением риск-ориентированного подхода к проведению мероприятий, а также данный вопрос в обязательном порядке исследуется при проведении внешней проверки годовой бюджетной отчетности. Все участники заседания отделения, в котором приняли участие представители региональных КСО, входящих в состав ЦФО, пришли к выводу о необходимости системного подхода и постоянного контроля в целях повышения эффективности работы с дебиторской задолженностью и, соответственно, наполняемости доходов бюджетов.

Добавить вложение

Последние новости

Куда выбросить диван?

АО “Чистая планета” разъясняет, как правильно избавиться от старой мебели, бытовой техники и других ненужных крупногабаритных вещей.

«Мы живем, не забывая…»

«Приближается 80-летие Великой Победы. Эту дату мы должны отметить ярко, торжественно.

Брянские творческие коллективы  получили гранты по 150 тысяч рублей

На Брянщине распределили межбюджетные трансферы на выплату грантов любительским творческим коллективам, в том числе и детским в рамках реализации региональной программы «Творческие люди» нацпроекта «Культура».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *