Жителей Брянской области предупредили о возможном дефиците квартир

Жителей Брянской области предупредили о возможном дефиците квартир. Он может произойти во второй половине 2025 года, сообщают «Известия» со ссылкой на экспертов рынка недвижимости.

Жителей Брянской области предупредили о возможном дефиците квартир. Он может произойти во второй половине 2025 года, сообщают «Известия» со ссылкой на экспертов рынка недвижимости.

Нехватка недвижимости закономерно может привести к росту цен на 10-15 процентов, отмечает издание. При этом в стране растут объемы нераспроданного жилья.

В настоящее время в России примерно 72 миллиона квадратных метров нераспроданного жилья – это почти годовой объем строящихся в стране объектов. Это создает проблему для застройщиков, которым теперь необходимо притормозить с темпами строительства, отмечают аналитики.

Сейчас аренда жилья пользуется большим спросом, чем покупка. В итоге, заявляют эксперты, строить будут меньше, поэтому уже в следующем году на рынке возможен дефицит.

Последние новости

Суд защитил право жителя Унечи на досрочную пенсию

Местный житель обратился в суд с иском к Пенсионному фонду за защитой своих пенсионных прав, указав, что решением ответчика ему отказано во включении в специальный страховой стаж,

Более 15 тысяч площадок под производства: Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России . Она уже введена в эксплуатацию и доступна для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов.

В Ханты-Мансийске прошел XV Международный IT-Форум стран БРИКС и ШОС

19 июня 2024 года в рамках XV Международного IT-Форума стран БРИКС и ШОС состоялась стратегическая сессия-практикум «Цифровая эпоха бизнеса и права».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *