Встреча директора Департамента экономического развития Брянской области с Брянской гильдией промышленников и предпринимателей

В первой половине февраля на площадке Центра «Мой бизнес»–Брянск состоялась встреча директора Департамента экономического развития Брянской области Михаила Ерохина с Брянской гильдией промышленников и предпринимателей.

В первой половине февраля на площадке Центра «Мой бизнес»–Брянск состоялась встреча директора Департамента экономического развития Брянской области Михаила Ерохина с Брянской гильдией промышленников и предпринимателей.

На встрече Михаил Андреевич рассказал об успехах экономики, росте промпроизводства и результатах обрабатывающей промышленности в регионе.

«На сегодняшний день 80% вклад в валовой региональный продукт вносят обрабатывающие производства. Лидирующие позиции прироста по своим видам деятельности и направлениям у наших предприятий оборонно-промышленного комплекса. Но все остальные направления деятельности промышленности региона суммарно перевешивают вклад «оборонки», таким образом, региональная экономика хорошо диверсифицирована», – рассказал на встрече Михаил Ерохин.

В рамках беседы руководителя Департамента экономического развития с предпринимателями региона живо обсуждались цифры, которые выводят Брянщину на первое место в России по производству картофеля, по урожайности кукурузы и зерновых культур. Стороны отметили, что брянский регион занимает лидирующие позиции в ЦФО и по России по поголовью крупнорогатого скота в сельхозпредприятиях. Особый интерес вызвал успех новейшего проекта — компании «Эндофарм» и Минпромторга РФ по выращиванию опийного мака для фармацевтики. Рост производительности проекта уже на старте практически достиг 45–кратного рубежа. Руководитель департамента отметил, что эти цифры ожидаемо характерны для «низкой базы», но это означает, что начинание уже демонстрирует перспективу и жизнестойкость проекта.

Особый интерес вызвала тема кредитования, волнующая большинство бизнесменов в контексте высокой ставки рефинансирования. Для представителей предпринимательского сообщества, которые еще не успели глубоко погрузиться в нововведение в части льготного кредитования субъектов МСП Михаил Ерохин поделился, что региональный фонд развития промышленности в составе МКК «Фонд развития малого и среднего предпринимательства БО» может дать займы под 1% и 3% на реализацию проектов в рамках ряда программ. Вместе с банками-партнерами «Корпорации МСП» предпринимателям доступны разные продукты, к примеру, «ПСК+1764» со ставками 7,5-9%, программа льготного лизинга на российское оборудование 6%, на импортное – 8%. Обсуждались и прочие программы, на каждую из которых есть свои условия и свой потребитель.

 «Основные вызовы, которые наблюдаются в развитии сегодняшней экономики – это то, с чем нам придется работать. Это стратегическая безопасность нашей страны», – пояснил Михаил Ерохин.

Михаил Андреевич рассказал о мерах поддержки центра «Мой Бизнес»-Брянск, о работе Центра поддержки экспорта Брянской области, о том, какие возможности открываются предпринимателям в сотрудничестве с центрами, которые действуют в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» по инициативе президента России.

Последние новости

Перекрытие автомобильной дороги

В связи с производством работ по ремонту аварийного участка водопроводной сети по ул.

Перекрытие автомобильной дороги

В связи с производством работ по капитальному ремонту автомобильной дороги по ул.

Ремонт кровли

В рамках реализации муниципальной программы муниципальной программы «Развитие образования Клинцовского муниципального района Брянской области» за счет средств местного бюджета в Медведовской школе выполняется текущий рем

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *