16.05.2024

В Брянской области стартует «Монетная неделя»

Брянская область присоединится к Всероссийской акции «Монетная неделя», которая будет проходить с 20 мая по 2 июня.

Брянская область присоединится к Всероссийской акции «Монетная неделя», которая будет проходить с 20 мая по 2 июня. В это время жители региона смогут обменять накопившуюся мелочь на банкноты или зачислить деньги на счет без комиссии. Подробные условия акции можно узнать в банке.

Сейчас в нашей стране в обороте находится более 72,3 млрд монет. Если разделить их между всеми россиянами, то каждому достанется около 500 штук.

«Безналичные платежи сделали нашу жизнь проще и удобнее, но заставили забыть про металлические деньги. Нередко мы сталкиваемся с проблемой скопившейся мелочи, которую находим дома на тумбочках, в карманах и сумках. Она нам не нужна, между тем многие предприятия торговли остро нуждаются в монетах, — отмечает заместитель управляющего Отделением Брянск Банка России Сергей Покачалов. — «Монетная неделя» — это отличная возможность вернуть в оборот те излишки монет, которые скопились у граждан, а также сократить затраты на ее чеканку. В прошлом году брянцыуже принимали участие в такой акции и вернули в оборот 189 тысяч монет на сумму 900 тысяч рублей».

Адреса офисов банков для обмена монеты можно узнать по ссылке .

Последние новости

Сенаторы РФ высоко оценили построенный в Брянске хирургический корпус детской больницы

В рамках проекта «Социальный маршрут. Мобильный сенатор» делегация сенаторов во главе с вице-спикером Совета Федерации Инной Святенко посещает Брянскую область, напоминает сайт Брянская губерния .

«Остров семейных сокровищ»

Сегодня в парке им. А.К. Толстого состоялось спортивно-развлекательное мероприятие «Остров семейных сокровищ».

МИНОБОРОНЫ ПРИГЛАСИЛО ЖИТЕЛЕЙ БРЯНЩИНЫ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ

Жителей Брянской области приглашают на военную службу по контракту. Добровольцев отправят в зону проведения специальной военной операции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *