В Брянске обновили дорогу и построили тротуар на улице Щукина

Фото: Пресс-служба администрации Брянска В Брянске отремонтировали дорогу и построили тротуар на улице Щукина.

Фото: Пресс-служба администрации Брянска

В Брянске отремонтировали дорогу и построили тротуар на улице Щукина. Как сообщила пресс-служба администрации города, больше всех рады переменам дети − особенно те, которые ездят на самокатах.

Для Лизы и ее подруг теперь раздолье − по новому тротуару можно теперь проехать и на велосипедах, и на другой двухколесной технике. Ранее ребята были лишены такой возможности.

Взрослые тоже рады новому асфальту на дорогах. Капитальный ремонт велся по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Сегодня качество работ проверила межведомственная комиссия, куда вошли представители компании «Зеро-Макс», которая выполнила подряд, УЖКХ Брянска, дорожного управления, ГИБДД, общества инвалидов, а также депутаты. В порядок приведен участок длиной 403 метра. Установлены дорожные знаки, появилась искусственная неровность, которая успокоит лихачей.

Фото: Пресс-служба администрации Брянска

По обновленному участку теперь с комфортом можно проехать от проспекта Станке Димитрова до улицы Лазо − это значительная часть улицы. В 2020 году дорогу на Щукина отремонтировали от проспекта Станке Димитрова до границы Брянска. Тот участок расширили до четырех полос.
Контролеры заострили внимание на перекрестке улиц Щукина и Глинки, где велась реконструкция водовода диаметром 500 мм от ТК «Трубчевский» до улицы Вали Сафроновой. Сейчас траншею засыпали землей, позже участок покроют асфальтом.

Председатель отделения всероссийского общества инвалидов Вячеслав Беллин сказал, что прошелся по улице, определяя, насколько она теперь удобна для передвижения людей с ограниченными возможностями.

− С нашей стороны замечаний нет, все съезды сделаны аккуратно, − сказал он.

Подрядчик в течение пяти лет будет обслуживать дорогу и тротуар по гарантии.

Последние новости

Неподалеку от Брянска открыли научный центр «Хотылёво»

Брянское село Хотылёво привлекает  учёных-антропологов со всей страны. Здесь находится уникальный археологический комплекс, в котором обнаружены  разные слои эпох.

Две выпускницы из Брянска смогли пересдать ЕГЭ по литературе на сто баллов

В этом году по инициативе президента РФ Владимира Путина в процедуре сдачи ЕГЭ появилось новшество.

Проект «Долгоруковские салоны»

Салон Марии Павловны Долгоруковой в Клинцовском районе откроется в селе Великая Топаль осенью 2024 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *