13.05.2024

В Брянске дорожники с мучениями начали менять люки на Красноармейской

Фото: «Брянские новости» В Брянске начали менять люки при ремонте дороги на Красноармейской улице.

Фото: «Брянские новости»

В Брянске начали менять люки при ремонте дороги на Красноармейской улице. Выглядят железобетонные изделия очень мощными, что делает загадку еще более интригующей: почему они проваливаются и рассыпаются уже через год?

Красноармейская − это многолетняя пытка водителей. Здесь невозможно посчитать число полос. Две? Три? Четыре? Пять? Сужения, расширения, остановки, ямы, знаки, пешеходы, не ведающие правил рыночные торговцы, ошалевшие посетители «мельниц»… В любом случае тесно и неудобно, а тут еще эти люки, на которых автомобили содрогаются через 20 − 30 метров. И это еще одна загадка. Покажите, наконец, тех, кто придумал делать эти «скважины» на дорогах? Именно на дорогах, а не на газонах рядом. На этот счет существуют разные версии, в том числе ссылки на холодную войну, на советские строительные нормы и правила, на бомбы, которые могут разрушить дома, но почему-то не могут завалить колодец.

В любом случае пора уже отказаться хотя бы в новых микрорайонах от порочной практики делать дыры посреди дороги ради высших инженерных соображений. Но пока дорожники вынуждены устанавливать на дорогах бетонные квадраты с круглыми отверстиями. На год хватит. Водители будут и этому рады.

Андрей Торкунов

Последние новости

Сенаторы РФ высоко оценили построенный в Брянске хирургический корпус детской больницы

В рамках проекта «Социальный маршрут. Мобильный сенатор» делегация сенаторов во главе с вице-спикером Совета Федерации Инной Святенко посещает Брянскую область, напоминает сайт Брянская губерния .

«Остров семейных сокровищ»

Сегодня в парке им. А.К. Толстого состоялось спортивно-развлекательное мероприятие «Остров семейных сокровищ».

МИНОБОРОНЫ ПРИГЛАСИЛО ЖИТЕЛЕЙ БРЯНЩИНЫ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ

Жителей Брянской области приглашают на военную службу по контракту. Добровольцев отправят в зону проведения специальной военной операции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *