Региональный инвестиционный стандарт дополнят новыми элементами

Заместитель министра экономического развития Мурат Керефов провел совещание с регионами по реализации инвестиционного стандарта.

Заместитель министра экономического развития Мурат Керефов провел совещание с регионами по реализации инвестиционного стандарта. По поручению Первого заместителя Председателя Правительства Андрея Белоусова в этом году будет проведена работа по расширению инструментария стандарта и его институализации через закрепление элементов в законодательстве.

«В прошлом году по объему инвестиций в основной капитал мы превысили прогнозные значения, в том числе благодаря внедрению регионального инвестиционного стандарта. Предлагаем развить инициативу и к концу года внедрить шестой элемент стандарта — систему по сбору обратной связи от бизнеса. Также будем тиражировать и другой пилотный проект «Сквозной инвестиционный поток», который помогает регионам при помощи бережливых технологий сокращать клиентский путь инвестора. Кроме того, предлагаем сформировать инвестиционные предложения по конкретным проектам, которые необходимо реализовать в субъектах РФ. В совокупности эти меры обеспечат инвестиционную проактивность и придадут работе по привлечению бизнеса сквозной характер», — отметил заместитель министра экономического развития Мурат Керефов.

Директор департамента производительности труда, защиты и поощрения капиталовложений Александр Молодцов напомнил, что национальный рейтинг инвестиционной привлекательности АСИ сегодня состоит на 45% из регинвестстандарта. Подтверждение внедрения стандарта будет синхронизировано с составлением рейтинга и пройдет с марта по май. Результаты подтверждения будут озвучены на Петербургском международном экономическом форуме. Также Александр Молодцов призвал регионы активнее заполнять инвестиционную карту России, которая была представлена на международной выставке-форуме «Россия». 

На совещании обсудили сопровождение инвестиционных проектов муниципальными образованиями и планы работы на 2024 год. Ранее Минэкономразвития разработало соответствующие рекомендации. Для повышения компетенций сотрудников на местах Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития совместно с департаментом производительности труда, защиты и поощрения капиталовложений сформировала «коробочное» решение (  для составления инвестпрофилей муниципалитетов, сообщил заместитель председателя Правления НААИР Рафаэль Хусяиншин.

Кроме того, Высшая школа государственного управления при участии Минэкономразвития продолжит работу по обучению регионов по программе «Управленческое мастерство: развитие региональных команд».

«В этом году акцент будет сделан на оптимизации «клиентского пути» инвестора, развитии непрерывного механизма обратной связи с бизнесом в регионах, анализе и приоритизации направлений инвестиционного развития. В ходе реализации программы будут затрагиваться вопросы создания возможностей для кооперации и регионального развития в области инвестиционной деятельности. Программа будет реализована с апреля по октябрь и ориентирована на более чем 800 представителей региональной и муниципальной службы, а также ресурсоснабжающих организаций и деловых объединений из всех 89 субъектов РФ», — сообщил заместитель директора ВШГУ Президентской академии Олег Кондратенко.

Последние новости

Брянских предпринимателей приглашают обсудить прибыль при «найме» нейро-сотрудников

На встрече в формате вебинара рассмотрят использование искусственного интеллекта и нейросетей в бизнесе.

В Брянской больнице прошел мастер-класс

В Брянской городской больнице № 1 прошел мастер-класс для медицинских работников по реабилитации пациентов после инсульта.

«Ориентир» для брянских подростков

В оздоровительном комплексе «Лесной» для детей профильной смены «Ориентир» комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Брянской городской администрации при поддержке Центра по профилактике и борьбе со СПИДом,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *